SMS proactif

SMS proactif est la messagerie sortantecanaliserFermé Le moyen utilisé par les contacts pour interagir avec les agents ou les robots. Le canal peut être vocal, e-mail, chat, réseaux sociaux, etc. dans Connexion personnelle (PC). Vous pouvez l'utiliser pour envoyer des messages SMS (texte) à sens unique aux contacts d'une liste d'appels. SMS proactif peut être sans agent, c'est-à-dire configuré pour utiliser une compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents sans agentFermé Contacts établis sans agent en direct pour des tâches telles que la livraison unidirectionnelle d'informations ou de messages.. Alternativement, vous pouvez ajouter SMS proactif dans le cadre de la stratégie de contact sur une compétence d'agent.

Plusieurs départements de Classics, Inc. utilisent SMS proactif dans le cadre de leur stratégie de communication :

• Dorothy Gale, responsable du centre de contact Oz, utilise SMS proactif pour envoyer des notifications à tous les agents lorsqu'un changement de prime devient disponible en raison des congés payés ou d'une maladie de l'agent. Son message est complètement différent à chaque fois et ne nécessite aucune intervention de l'agent.
  • Hercule Poirot, qui dirige le département des affaires internes, utilise cette fonctionnalité pour informer ses enquêteurs de terrain que le département a reçu un nouveau conseil. Son message est exactement le même à chaque fois et ne nécessite aucune intervention de l'agent.
  • Tom Sawyer dirige l'un des centres de contact de services de Classics. Ses agents font des appels vocaux sortants pour vendre des services de peinture de clôture aux clients existants. Lorsqu'un agent atteint un répondeur, l'étape suivante de la cadence envoie un message texte au téléphone portable du client, le cas échéant. Le message de Tom est en grande partie le même à chaque fois, mais utilise des variables de la liste d'appels pour la personnalisation. L'envoi du message ne nécessite aucune intervention de l'agent. Cependant, les clients peuvent répondre au message et ces réponses sont acheminées vers les agents pour traitement.

Faits clés sur les SMS proactifs

• PC gère les listes de ne pas appeler (DNC) pour les SMS comme pour la voix. Par exemple, si un contact répond à un message par "STOP", le système ajoute le contact à la liste DNC unité commercialeFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement par défaut sauf si vous avez votre Représentant de compte CXone sélectionner un groupe DNC spécifique dans l'enregistrement SMS.
  • Quand vous utilisez SMS proactif avec les compétences d’agent, vous pouvez définir SMS comme destination dans la cadence des compétences. C'est l'approche utilisée par Tom Sawyer dans l'exemple précédent. Cependant, vos agents ne pourront pas gérer les réponses à vos SMS sortants à moins que vous n'achetiez la Solution Canal SMS. Demandez à votre Représentant de compte CXone pour plus de détails.
  • Quand vous utilisez SMS proactif avec une compétence sans agent, vous créez d'abord un modèle de message. Ensuite, vous fusionnez chaque enregistrement de liste d'appels avec le modèle. Vous pouvez utiliser des variables mappées aux champs de la liste d'appels afin que chaque message soit personnalisé. Une fois la compétence démarrée, les messages sont livrés jusqu'à ce que chaque destinataire de cette liste ait reçu un message.
  • Vous pouvez configurer SMS proactif utiliser soit Messagerie SMS CXone ou l'une de nos autres solutions SMS. L'avantage de Messagerie SMS CXone est que c'est un canal ACD régulier (similaire au chat).
  • Message de non-participation (arrêter) et participation (commencer) pour les numéros gratuits sont soumis aux réglementations FCC au niveau de l'opérateur. Ils ne peuvent pas être modifiés via CXone dans la mesure où ils seraient réécrits par l'opérateur du numéro gratuit.
  • Vous pouvez créer des modèles SMS dans Arabic. Ces modèles peuvent prendre aussi bien en charge le texte de droite à gauche, que le texte de gauche à droite (RTL/LTR).

Inscriptions SMS

Pour utiliser une SMS proactif ou Messagerie SMS CXonecampagneFermé Regroupement de compétences utilisées pour exécuter des rapports.,vous devez d'abord contacter votreReprésentant de compte CXone pour configurer un code de transport pour vous et pour attribuer des enregistrements SMS pour le code. Vous pouvez avoir des codes de transport longs ou courts. Le type de code dont vous avez besoin dépend de votre utilisation prévue. Votre Représentant de compte CXone peut vous aider à déterminer le type de code de transport dont vous avez besoin. Une fois vos inscriptions SMS configurées, votre responsable de compte vous donnera des informations spécifiques que vous devrez configurer SMS proactif compétences. Vous pouvez consulter les enregistrements SMS disponibles pour votre unité commerciale dans CXone dans ACD > Paramètres de contact > Inscriptions SMS.

Un long code de transport est un numéro de téléphone dédié à 10 chiffres qui peut transporter un trafic limité. Dans certains cas, les codes longs transportent un maximum de cinq messages par seconde. Ils coûtent moins cher à fournir que les codes courts et prennent environ 5 à 7 jours pour être mis en place.

Un code de transport court est un service de numéro dédié premium à 5 chiffres que les grandes campagnes de messagerie mobile ou les marques utilisent souvent. La mise à disposition des codes courts peut prendre 12 semaines ou plus.