Ciclo de vida de la información de TSA

La mayoría de las normas sobre información exigen que se gestione la información confidencial a lo largo de su ciclo de vida. Esto abarca todos los aspectos del flujo de información:

• Creación

• Acceso

• Modificación

• Eliminación

NICE CXone Suele tener obligaciones contractuales que afectan el ciclo de vida de la información. Esta página detalla los requisitos generales de dicho ciclo de vida de la información.

Creación

Los grupos/usuarios siguientes pueden crear información en CXone:

• NICE CXone.

• Unidades de negocios.

• Clientes.

Los usuarios pueden crear información mediante una interfaz de usuario o APICerrado Las API le permiten automatizar determinadas funciones conectando su CXone sistema con otro software que utiliza su organización.. CXone también puede crear información de forma automática. Por ejemplo, CXone crea información automáticamente cuando un agente gestiona una interacciónCerrado La conversación completa de un agente a través de un canal. Por ejemplo, una interacción puede ser una llamada de voz, correo electrónico, chat o conversación en las redes sociales..

Toda creación de información se considera una solicitud del unidad de negociotenant para procesar la información en función de su clasificación. El unidad de negociotenant, o el controlador de datos, es responsable de contar con un fundamento jurídico para la generación de toda esa información. Es responsable de crear información sin infringir nada de lo siguiente:

• Acuerdos.

• Controles de seguridad.

• Requisitos de conformidad de la unidad de negocio .

Acceso

El acceso a la información se controla mediante CXone a través de asignaciones de roles y permisos. El acceso a Información sensible del cliente debe quedar registrado. El unidad de negociotenant debería tener disponibles los informes sobre esta información. El acceso a otras clases de información no se registra.

Modificación

La modificación de la información se controla mediante CXone a través de asignaciones de roles y permisos. Las modificaciones deben quedar registradas. El unidad de negociotenant debería tener disponibles los informes sobre la modificación de la información.

Eliminación

La información se puede eliminar de CXone. Puede eliminar la información de forma manual o configurar una eliminación automática. Cuando no es posible eliminar la información, se puede anonimizar de forma tal que cumpla con los requisitos de conformidad.

CXone también puede ofrecer la posibilidad de evitar la eliminación. Es posible prevenir la eliminación de estas maneras:

• Como parte de una retención judicial que preserve la información para responder a requerimientos judiciales.

• Almacenando la información en sistemas WORM que cumplan con la normativa financiera o de otra índole.

Capacidades del ciclo de vida

Las capacidades del ciclo de vida para un tipo de información pueden resumirse de esta manera:

• Dirigido por el usuario: Un usuario gestiona el ciclo de vida completo.

• Dirigido por el sistema: Un sistema gestiona el ciclo de vida completo.

• Híbrido: Dirigido de forma mixta por el usuario y el sistema.

• Avanzado: Dirigido por el sistema pero configurado por el usuario, incluso de los períodos de retención.

Las unidades de negocios deberían comprender el ciclo de vida del tipo de información que les concierne.