Autenticadores de inicio de sesión

Los autenticadores de inicio de sesión controlan cómo los usuarios inician sesión en CXone. CXone admite la autenticación interna y externa en función del autenticador de inicio de sesión asignado al usuario y el tipo y la configuración de ese autenticador de inicio de sesión. Hay dos tipos de autenticadores de inicio de sesión:

• Los autenticadores del sistema, que utilizan el sistema CXone mismo para autenticar a los usuarios con un nombre de usuario y una contraseña.

• Los autenticadores externos, que utilizan la federación para autenticar a los usuarios con un proveedor de identidad (IdP) externo.

Para obtener más información acerca de la autenticación y autorización enCXone, haga clic en aquí.

Autenticadores de inicio de sesión y cambios de contraseña de usuario

Puede crear sus propios autenticadores de inicio de sesión para diferentes roles en su organización. Después de configurado un autenticador de inicio de sesión para un rol en particular, el campo de contraseña muestra las reglas del autenticador de inicio de sesión configuradas cuando un usuario intenta establecer o cambiar la contraseña.

A medida que el usuario escribe la contraseña,CXone muestra las reglas del autenticador de inicio de sesión. CXone evalúa la contraseña en función de las reglas del autenticador de inicio de sesión y codifica con color las reglas en tiempo real. Las reglas que cumple la contraseña aparecen en verde y están marcadas con una marca de verificación. Las reglas que no se cumplen aparecen en rojo y están marcadas con una X.

Hechos clave sobre los autenticadores Login

• Cuando se modifica el autenticador de inicio de sesión, los cambios se hacen efectivos tan pronto como se guardan. Los usuarios que están conectados en el momento del cambio no se ven afectados, pero se les redirige para cambiar su contraseña en su próximo inicio de sesión si esta no cumple con los requisitos del nuevo autenticador de inicio de sesión.
  • Puede asignar autenticadores de inicio de sesión directamente a los usuarios. Los usuarios solo pueden estar asignados a un autenticador de inicio de sesión. Aunque los usuarios no necesitan estar asignados a un autenticador de inicio de sesión, no podrán iniciar sesión en CXone si no tienen uno. Los usuarios e integraciones de backend pueden iniciar sesión con sus claves de acceso asignadas sin necesidad de que se les asigne un autenticador de inicio de sesión.
  • Para autenticadores de inicio de sesión del sistema:

• Puede especificar el número de días que la contraseña es válida. Una vez transcurrido el número de días especificado, se solicita a los usuarios con el rol relevante que cambien sus contraseñas.

• Puede especificar el número de contraseñas anteriores que CXone recuerda. Los usuarios no pueden reutilizar contraseñas que CXone recuerde.

• Si un usuario ingresa la contraseña incorrecta seis veces, la cuenta se bloquea durante 30 minutos. Sin embargo, como administrador, puede desbloquear la cuenta del usuario antes de que transcurran los 30 minutos.

• Si un usuario olvida la contraseña, el usuario puede solicitar un enlace para restablecer la contraseña para poder ser enviado por correo electrónico.