Skripte und APIs

Sie können eine Verbindung mit Webdiensten über Studio-Skripte herstellen, die SOAP- oder RESTful-API-Standards verwenden. Die Verbindung kann mit folgenden Methoden hergestellt werden:

• REST-API Studio-Aktion
  • Integration Hub
  • API Studio-Aktionen
  • CRM-Arbeitsablaufintegrationen

RESTful-Webdienste

Sie können Studio-Skripte verwenden, um mit dem REST-Proxy in einer Snippet-Aktion eine Verbindung mit RESTful-APIs herzustellen. Der Zugriff auf diesen Dienst ist mithilfe der Funktion GetRestProxy() möglich. Über den REST-Proxy können Ihre Skripte mit Remote-Webservern interagieren. Dazu stehen einige Eigenschaften und Funktionen zur Verfügung.

Für den REST-Proxy müssen dynamische Datenobjekte verwendet werden. Über den dynamischen Datentyp können Ihre Skripte mit Antworten im XML- und JSON-Format arbeiten. Dynamische Datenobjekte können Daten in diesen Formaten empfangen und ermöglichen das Lesen dieser Daten. Sie können auch dynamisch Objekte erstellen, die in das XML- oder JSON-Format konvertiert werden können. Diese Fähigkeiten sind zur Verwendung von RESTful-APIs erforderlich.

Um den REST-Proxy zu verwenden, fügen Sie Ihrem Skript eine Snippet-Aktion hinzu und öffnen Sie das Snippet Editor -Fenster. Rufen Sie die Funktion GetRESTProxy() mit der folgenden Syntax auf.

ASSIGN proxy = GetRESTProxy()
 proxy.<property | function>([parameters])

Verwenden Sie für <property | function> eine der Eigenschaften bzw. Funktionen, die in den folgenden Abschnitten beschrieben werden.

Eigenschaften

Eigenschaft Details
StatusCode Enthält den HTTP-Statuscode nach einem Aufruf von MakeRestRequest(). Diese Eigenschaft kann nicht geändert werden. Wenn die Funktion fehlschlägt, enthält sie den Statuscode nicht mehr.
StatusDescription Enthält die HTTP-Statusbeschreibung nach einem Aufruf von MakeRestRequest(). Diese Eigenschaft kann nicht geändert werden.
ContentType

Hiermit können Sie den Standard-Header für den Inhaltstyp überschreiben. Der Standard ist application/x-www-form-urlencoded.

Je nach dem Aufruf, den Sie tätigen, müssen Sie den Header möglicherweise ändern. Wenn Sie beispielsweise JSON senden, können Sie diese Angabe in application/json ändern. Sie müssen diese Eigenschaft ändern.

ProxyTimeoutSeconds Hiermit können Sie die Anfragezeitüberschreitung ändern. Der Standardwert beträgt 10 Sekunden. Sie müssen diese Eigenschaft ändern.

Funktionen

In der folgenden Tabelle finden Sie Informationen über die Funktionen, die Ihnen zur Verfügung stehen, wenn Sie eine Verbindung mit RESTful-APIs herstellen. Es gibt weitere REST-Proxy-Funktionen, mit denen Sie Strings kodieren und hashen können.

Funktion Details
MakeRestRequest(URL) Führt eine HTTP-Anforderung an die angegebene URL aus.
AddHeader Fügt der HTTP-Anforderung einen benutzerdefinierten Header hinzu.
ClearHeaders Löscht alle benutzerdefinierten Header, die mit AddHeader hinzugefügt wurden.

Beispiele

ASSIGN proxy = GetRESTProxy()
ASSIGN proxy.ContentType = "application/json"
ASSIGN url = "https://catfact.ninja/fact"
ASSIGN verb = "GET"
ASSIGN result = proxy.MakeRestRequest(url,payload,'JSON',verb)

ASSIGN restProxy=GetRESTProxy()

restProxy.AddHeader("x-api-key", "qwer") //Assigning incorrect header for demonstration purposes
restProxy.ClearHeaders()
restProxy.AddHeader("x-api-key", "asdf")
ASSIGN restProxy.ProxyTimeoutSeconds = "2"
ASSIGN restProxy.ContentType = "application/json"

ASSIGN uri = "http://postman-echo.com/post"

DYNAMIC beowulfCharacteristics
ASSIGN beowulfCharacteristics.name = "Beowulf"
ASSIGN beowulfCharacteristics.occupation= "Hero"
ASSIGN beowulfCharacteristics.foe = "Grendel"
ASSIGN payloadJSON = "{beowulfCharacteristics.asJSON()}

SOAP-Webdienste

Sie können SOAP-Webdienste mit Studio-Skripten verwenden. Dazu müssen Sie eine WSDL- oder Proxy-DLL in Studio importieren. Die importierte DLL muss von NICE CXone autorisiert sein. Nach der Autorisierung wird die DLL im Stammverzeichnis des Business UnitGeschlossen Eine übergeordnete organisatorische Gruppierung, die Sie für die technische Unterstützung und Abrechnung und außerdem zur Bearbeitung von globalen Einstellungen in Ihrer CXone Umgebung einsetzen können. -Dateispeichers gespeichert.

Zur Verwendung von SOAP-Webdiensten benötigen Sie die Unterstützung von NICE CXone. Wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihren CXone Account Representative.

Verwenden von SOAP in einem Snippet

Wenn Sie einen SOAP-Webdienst in einem Studio-Skript verwenden möchten, müssen Sie ein Snippet erstellen. Fügen Sie Ihrem Skript eine Snippet-Aktion hinzu. Fügen Sie im Snippet-Editor-Fenster eine USES-Anweisung hinzu, in der die Proxy-DLL-Datei genannt wird, die Sie erstellt und im Business UnitGeschlossen Eine übergeordnete organisatorische Gruppierung, die Sie für die technische Unterstützung und Abrechnung und außerdem zur Bearbeitung von globalen Einstellungen in Ihrer CXone Umgebung einsetzen können. -Dateispeicher gespeichert haben.

Das folgende Snippet ist ein Beispiel für die Verwendung eines SOAP-Webdienstes mit einem Studio-Skript.

USES "sf.dll"
cStart="{now}"
sforce=new SforceService()
session=new SessionHeader()
loginResult=sforce.login("demo@nice.com",password6")
sforce.sessionheadervalue=session
session.sessionid=loginResult.sessionid
sforce.url=loginresult.serverUrl

t=new Task()
t.ActivityDate=#"8/20/2050"
t.Description="Call placed by {first }{Last}."
t.Subject="Call @{cStart}"
t.Status="Completed"
t.CallType="Outbound"
t.OwnerId=SF_Agent_ID
t.ReminderDateTime="{cStart}"

SWITCH Type
   CASE "CON" { t.WhoId=SF_Obj_ID }
   CASE "LEA" { t.WhoId=SF_Obj_ID }
   CASE "ACC" { t.WhatId=SF_Obj_ID }
   CASE "OPP" { t.WhatId=SF_Obj_ID }
   CASE "CAS" { t.WhatId=SF_Obj_ID }
SaveResult=sforce.create(t)