WSDL/Proxy-DLL importieren

Eine DLL-Datei (Dynamic Link Library) ist eine Sammlung aus Code und/oder Daten, die von Anwendungen oder anderen Bibliotheken und Modulen verwendet werden können. Sie können eine DLL mithilfe von SOAPWebdiensten in Studio referenzieren. Aus Sicherheitsgründen kann eine DLL nicht direkt in Studio hochgeladen werden.

Bevor eine Proxy-DLL in CXone verwendet werden kann, muss sie autorisiert werden. Wenden Sie sich an Ihren CXone Account Representative, wenn Sie Hilfe beim Autorisieren der Datei nach dem Import benötigen.

1. Führen Sie Studio als Administrator aus.
  2. Klicken Sie in Studio auf die Registerkarte "Bibliothek" und klicken Sie dann auf das Symbol Import Web Service Ein Symbol mit einem geöffneten Dateiordner vor einem Kreis und mit einem Pfeil, der das Verschieben in den Ordner anzeigt., um das Fenster für den Webdienst-Import zu öffnen.
  3. Geben Sie die vollständige Adresse der WSDL-Datei in das Feld URL ein und klicken Sie auf Starten. Das Feld Namespace wird automatisch mit dem Namespace der ausgewählten Datei ausgefüllt. Sie müssen es nicht ändern. Der Namespace sollte nie DLL lauten.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Wählen Sie im Fenster Save File As den Speicherort aus, an dem die generierte Proxy-DLL gespeichert werden soll, und klicken Sie auf Save. Sie sollten stets das Stammverzeichnis auf dem Dateiserver auswählen. Verwenden Sie für eine DLL immer einen eindeutigen Dateinamen. Wenn Sie den Namen einer vorhandenen DLL verwenden, wird die vorhandene Datei überschrieben und kann anschließend nicht mehr verwendet werden.
  6. Wenn Sie auf der Registerkarte "Bibliothek" auf das Symbol Add Web Service klicken, wird die neue Proxy-DLL als Option angezeigt.