Indicate

Erweitert die Agenten-Benutzeroberfläche um benutzerdefinierte Funktionen, speziell um ein Symbol, auf das der Agent klicken kann, um die benutzerdefinierte Funktion aufzurufen. Diese Symbole in der Agenten-Benutzeroberfläche können verwendet werden, um ein Skript auszuführen oder zu signalisieren, eine URL zu öffnen oder einfache webbasierte Formulare zu erstellen und ihre Daten zu verarbeiten.

Doppelklicken Sie auf die Aktion, um einen Konfigurationsassistenten zu öffnen.

Dependencies

• Im Skript muss ein Bezeichner ausgeschaltet werden oder dieser wird in der Agent-Benutzeroberfläche weiter angezeigt, wenn der Kontakt beendet wurde. Meistens werden zwei Indicate-Aktionen verwendet, je eine zum Einschalten und zum Ausschalten der Schaltfläche.
  • Da die Indicate-Aktion sehr flexibel ist, sollten Sie bei der Programmierung vorsichtig vorgehen und das Skript gründlich testen.
  • Stellen Sie sicher, dass der Link, der mit der Eigenschaft ImageFile verwendet wird, gültig ist. Ein fehlerhafter Link kann schwerwiegende Leistungsprobleme bei Ihren CXone-Servern verursachen.
  • MAX verwendet vordefinierte Bilder für alle Indikatoren auf Grundlage der Eigenschaft ActionType. Wenn mit der Eigenschaft ImageFile in MAX ein Bild angegeben wird, ändern sich dadurch nicht die Bilder, die Agenten sehen.

Supported Script Types

The icon for a Generic script type - a rectangle with < and > symbols inside it.

The icon for the Email script type - a large @ symbol in a diamond.

The icon for the Chat script type - a chat bubble with an ellipsis inside (...), in a diamond shape.

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

The icon for the Voicemail script type - a symbol that looks like a cassette tape - two circles sitting on a horizontal line.

The icon for the Work Item script type-a piece of paper with one corner folded down and a bullet list on it.

The icon for the SMS script type - a smart phone with a chat bubble coming out of it.

The icon for the Digital script type - a computer monitor with a smartphone next to it.

Allgemein

E-Mail Chat Telefon Voicemail Arbeitselement SMS Digital

Comparison of Similar Actions

Die folgenden Aktionen haben ähnliche Funktionen, aber mit einigen wichtigen Unterschieden:

• Runapp: Initiiert benutzerdefinierte Funktionen aus dem Skript, insbesondere das Starten eines Formulars, einer Webseite oder einer Anwendung.
  • PopURL: Öffnet Webseiten-URLs und bietet Optionen für die Position und das Design des Bereichs, in dem die Webseite angezeigt wird.
  • Indicate : Erweitert die Agenten-Benutzeroberfläche um benutzerdefinierte Funktionen, speziell um ein Symbol, auf das der Agent klicken kann, um die benutzerdefinierte Funktion aufzurufen. Dies ähnelt Runapp, abgesehen davon, dass bei Indicate der ActionType vom Skript und nicht vom Agenten eingeleitet wird.

Input Properties

Diese Eigenschaften definieren Daten, die von der Aktion bei der Ausführung verwendet werden.

Eigenschaft

Beschreibung

Target

Wählen Sie den Empfängertyp im Dropdown-Menü aus:Agents, Team, Skill, Everyone, Contact. The Everyone option has been deprecated.

TargetIDs

Die ID des Ziels, z. B. eine Agenten-ID oder eine Skill-ID.

Name

Diese Eigenschaft ist der Name oder Schlüssel zur Identifizierung des Werts. Es kann sich um einen beliebigen Namen oder Nummer handeln. Bei den Namen muss die Groß-/Kleinschreibung nicht beachtet werden. If you have multiple Indicate actions in use, this name is used to track which Indicate action is turned on or off.

ImageFile

Die URL einer Bilddatei im Verzeichnis der GeschäftseinheitGeschlossen Eine übergeordnete organisatorische Gruppierung, die Sie für die technische Unterstützung und Abrechnung und außerdem zur Bearbeitung von globalen Einstellungen in Ihrer CXone Umgebung einsetzen können. auf dem DateiserverCXone. Dies ist das Bild, auf das die Agenten klicken werden. Die Datei muss ein GIF-, JPG- oder PNG-Format mit einer Größe von 16x16 Pixel sein.

This property is required when using the Indicate action in Agent for Salesforce or Agent for Salesforce Lightning.

Warning A broken link for ImageFile can cause severe performance issues for the associated business unit. When using custom icons, it is important to verify that the link is accurate.

Tooltip

Dieser Text wird angezeigt, sobald der Mauszeiger über das Symbol oder den Text des Indikators gefahren wird.

State

Eine Dropdown-Liste mit den Optionen On oder Off, um festzulegen, ob der Indikator angezeigt wird oder nicht. Im Allgemeinen benötigen Sie zwei Bezeichnungsaktionen mit dem gleichen Namen. Eine für das Aktivieren der Schaltfläche und eine für das Deaktivieren der Schaltfläche.

ActionType
  • RunExe: führt eine lokale ausführbare Datei aus. Diese Option verwendet ein Java-Plugin, das nur mit Internet Explorer funktioniert, der von CXone nicht unterstützt wird. Dies erfordert eine lokale ausführbare Datei, die im Windows-Pfad gespeichert ist oder deren vollständiger Pfad im Feld ActionValue angegeben ist. Der Dateipfad muss zwei umgekehrte Schrägstriche (\\) im Pfad enthalten. Beispiel: C:\\Programme\\CXone\\studio.exe. Die meisten modernen Browser unterstützen die Ausführung ausführbarer Programme nicht. Wenn Sie diesen Typ verwenden möchten, stellen Sie sicher, dass Ihre Agenten einen kompatiblen Browser verwenden.
  • OpenURL: öffnet einen Standard-Webbrowser mit der URL, die im ActionValue-Feld angegeben ist.
  • SpawnScript: erzeugt ein Skript, das im ActionValue-Feld und in Übergabeparametern angegeben ist.
  • SignalScript: signalisiert ein Skript, das im ActionValue-Feld und in Übergabeparametern angegeben ist.
  • ShowCustomForm: startet ein benutzerdefiniertes HTML-Formular, das in Studio erstellt wurde. Die im benutzerdefinierten Formular erfassten Daten lösen das ONDATA-Ereignis im Skript aus.
ActionValue

Der vom angegebenen ActionType-Parameter benötigte Wert. Variablen werden in dieser Eigenschaft unterstützt, indem sie in geschweiften Klammern ({ }) eingeschlossen werden.

• RunExe: Name oder Pfad einer ausführbaren Windows-Datei. Der Dateipfad muss zwei umgekehrte Schrägstriche (\\) im Pfad enthalten. Zum Beispiel C:\\Program Files\\MyCompany\\myApp.exe -h {ANI}.
  • OpenURL : muss ein vollständig qualifizierter Domänenname und eine URL sein. Die Abfrage der Zeichenfolgenparameter wird unterstützt. Zum Beispiel: http://www.beispiel.com/file.asp?ANI={ANI}. Sie können auch den Titel der Registerkarte anpassen, die in der MAX-Benutzeroberfläche angezeigt wird, indem Sie den Parameter icAgentPanelTitle= an die URL anhängen.
  • SpawnScript : Name des Skripts, das erzeugt werden soll. Der Name muss der vollständige Pfad zum Skript sein (vom aktuellen Verzeichnis des ausgeführten Skripts). Der Parameter zum Erzeugen des Skripts SkillID ist erforderlich. Das Skript kann ohne ACD-Skill-ID nicht generiert werden.
  • SignalScript : ID des ausgeführten Skripts, das signalisiert werden soll. Normalerweise erzeugen Sie ein zugehöriges Skript und {ContactID} kann zum Signalisieren des aktuellen Skripts verwendet werden. Verwenden Sie {MasterID} zum Signalisieren des übergeordneten Skripts oder eine Angabe wie {SpawnID} zum Signalisieren eines untergeordneten Skripts.
  • ShowCustomForm : Mit diesem Feld können Sie ein benutzerdefiniertes HTML-Formular erstellen. Es können alle Standard-Eingabefelder verwendet werden wie z. B. Eingabefelder, Textbereiche, Passwort, Kontrollkästchen, Optionsschaltflächen, Auswahl, Schaltfläche und Senden. Die <form> -Tags sollten nicht enthalten sein.
    • Jedes Eingabefeld muss einen Namen enthalten. Felder ohne Name werden ignoriert. Beispiel: <input type="text" name="phone">. Namen und Werte werden als Variablen an das Skript mithilfe der Ondata-Aktion zurückgegeben. Wenn dem Skript die Ondata-Aktion fehlt, ist das Formular nutzlos. Formularfelder, die mehrere Werte unterstützen wie z. B. Kontrollkästchen und Auswahl, enthalten ein kommagetrenntes Array.
    • Es können mehrere Senden-Schaltflächen mit demselben Namen oder anderen Namen verwendet werden, aber jede Senden-Schaltfläche sendet die Daten und schließt das Fenster. Möchten Sie eine Schaltfläche, die nicht sendet, verwenden Sie eine Schaltfläche und kein Senden.
    • Verknüpfte Stylesheets werden nicht unterstützt, aber Inlineformatvorlagen werden unterstützt. Zum Beispiel <div style="position: absolute: left: 10px: top: 100px:">.
    • JavaScript funktioniert, wenn ein Link zu externem JavaScript vorhanden ist, wobei der Inhalt aber das HTTPS-Format haben muss, um Fehler zu vermeiden. Zum Beispiel:

<script type="text/javascript" src="https://www.example.com/test.js"></script>
    <INPUT TYPE="button" NAME="button" Value="Click" onClick="MyFunction(this.form)">

Result Branch Conditions

Mit Bedingungen für Ergebnisverzweigungen können Sie in Ihrem Skript Verzweigungen erstellen, die für unterschiedliche Ergebnisse bei der Ausführung einer Aktion vorgesehen sind.

Bedingung

Beschreibung

Default

Genommener Pfad, außer das Skript erfüllt eine Bedingung, die es erfordert, einer der anderen Verzweigungen zu folgen. Dieser Pfad wird auch genommen, wenn die anderen Verzweigungen der Aktion nicht definiert sind.

OnError

Genommener Pfad, wenn die Aktion nicht ordnungsgemäß ausgeführt werden kann. Beispiel: Wenn ein unerwartetes Problem auftritt, wie eine schlechte Verbindung oder Syntaxfehler. Die Variable _ERR, mit einem einzelnen Unterstrich, sollte mit einer kurzen Erläuterung des Problems ausgefüllt werden.

Tips and Tricks

Fieldset und Legend für besser lesbare Formulare werden unterstützt. Inlineformatvorlagen können für die HTML-Entitäten angewendet werden. Beispielsweise:

<fieldset>
	<legend>Gender:</legend>
	<input type="radio" name="gender" value="male"/>Male
	<input type="radio" name="gender" value="female"/>Female<br/>
</fieldset>

Script Example

Bei diesem Beispiel handelt es sich nicht um ein vollständiges Skript. Zur Verwendung dieser Aktion muss das Skript vervollständigt werden.

This example demonstrates how to incorporate the Indicate action into a script. It includes examples of how to pass different types of data to the spawned script. An example of a spawned script is included in the downloadable ZIP file.

Download this script.