IEX WFM Integrated – Exporte

Mit IEX WFM Integrated-Exporten können Sie IEX WFM Integrated-Datensätze abrufen, die dann in externen Programmen für die Berichterstattung oder für andere Zwecke verwendet werden können. In diesen IEX WFM Integrated-Datenkategorien stehen 21 vordefinierte Module zur Verfügung:

• Agentendaten
  • Kontaktdaten
  • Daten der Verwaltungseinheit (MU)

Jedes Modul enthält einen Satz mit vordefinierten Datenelementen. Einige Module bieten detaillierte Informationen, während andere eine Zusammenfassung der Informationen bereitstellen.

Für diese Funktion fallen zusätzliche Kosten an. Zum Einrichten und Implementieren der einzelnen Exportmodule für Ihr System ist die Unterstützung durch Professional Services erforderlich. Außerdem fällt für diese Funktion eine monatliche Gebühr an, unabhängig davon, wie viele Exportmodule erworben werden.

IEX WFM-Exporte vs. WebStation-Berichte

Funktion Out-of-the-Box-Berichte Exportmodule
Geplante Kadenz J J
Datenzugriff erforderlich durch alle mit WebStation Supervisor-Berechtigungen J N
Datenzugriff erforderlich durch eine kleine Gruppe von Benutzern, wie z. B. Datenanalysten N J
Datenlieferung als TXT- oder XML-Datei nötig N J

Nutzungsbeispiel Out-of-the-Box-Berichte Exportmodule
Supervisor möchten Einhaltungsmetriken ihrer Teams jeden Montag für die Vorwoche mithilfe der IEX WFM Integrated-Formel planen J N
Das Reporting-Team benötigt eine Einhaltungszusammenfassung für alle Agenten in einer einzigen Ausgabedatei N J
Sie möchten Ihre eigene Einhaltungsmetrik mithilfe einer Berechnung erstellen, die sich von IEX WFM Integrated unterscheidet N J
Eine Contact Center-Führungskraft möchte einen individuell angepassten Bericht, der Daten aus mehreren Quellen enthält, z. B. IEX WFM Integrated N J
Sie möchten IEX WFM Integrated-Zeitplandaten an Ihren BPO senden, der ein anderes WFM-System nutzt N J
Das Reporting-Team möchte einen spezifischen Datensatz für die Verwendung in einem BI-Reporting-Tool eines Fremdanbieters N J
Supervisor möchten Berichte erzeugen, um aktuelle IEX WFM Integrated-Agentenkonfigurationen zu sehen J N
Sie möchten einfachen Zugriff auf einen vordefinierten Satz an Berichten, direkt von der Supervisor WebStation aus J N

Ausgabedateiformate

Exporte werden in Ausgabedateien geliefert. Abhängig vom Export kann die Datei Folgendes sein:

• Pipe-getrennt: Felder sind durch ein Pipe-Symbol (|) getrennt. Dieses Symbol ist ein gültiges Zeichen für Daten in IEX WFM Integrated, Sie sollten es aber nicht in Datenfelder mit Benutzereingabe einbeziehen, wenn Sie Exporte verwenden. Das zusätzliche Pipe-Symbol kann das korrekte Parsen Ihrer Daten verhindern.
  • XML

Die erste Zeile jeder Ausgabedatei beginnt mit #fields. Die Kopfzeile zeigt die in der Datei enthaltenen Felder. Die zweite Zeile der Ausgabedatei beginnt mit #sort. Diese Zeile enthält eine kommagetrennte Liste der Kriterien, die zum Sortieren der Dateidaten verwendet werden.

Wichtige Fakten über IEX WFM-Exportdateien

Alle Exportdateien

• Wenn eine Ausgabedatei für mehr als eine Instanz angegeben ist, speichert der Export alle Daten in derselben Ausgabedatei.
  • Daten für inaktive Agenten, d. h. Agenten in der inaktiven MU, sind enthalten. Der Name des Agenten wird jedoch als <Unbekannt> angezeigt. Informationen, die für diesen Agenten nicht ermittelt werden können, wie z. B. Sozialversicherungsnummer oder Gruppendaten, werden ausgelassen.
  • Exporte produzieren Daten auf Intervallebene.
  • Alle exportierten Werte sind revidierte Werte aus Ihrer IEX WFM Integrated-Datenbank. Die ursprünglichen Werte werden nicht exportiert. Jegliche Abweichung davon wird explizit angemerkt.
  • Sie können die Sortierreihenfolge für die Daten in der Ausgabedatei angeben. Wenn Sie keine Sortierreihenfolge definieren, enthält der Export alle Felder in der Standard-Sortierreihenfolge. Die Standardreihenfolge variiert. Die Hilfeseite, die den jeweiligen Export beschreibt, enthält eine Felddefinitionstabelle. Diese Tabelle zeigt die Felder in der Standardreihenfolge.

Agentendatengruppenwerte

• Exporte zeigen diese Werte, wenn sie in der Datenbank gespeichert werden. Es wird keine leserfreundliche Formatierung durchgeführt.
  • Zeiten sind als 24-Stunden-Zeit dargestellt.
  • Währungswerte werden beim Speichern mit 100 multipliziert. $ 2.345,67 wird gespeichert als 234567.
  • Logische Werte werden als J oder N gespeichert.
  • Numerische und alphabetische Datentypen werden wie eingegeben gespeichert.

Aktivitätscodes (Ausnahmecodes)

• In früheren Versionen von IEX WFM wurden Aktivitätscodes als Ausnahmecodes bezeichnet. Dieser Begriff bleibt in den Namen einiger Felder und Elemente in der Datenbank erhalten.
  • Mehrere Exportdateitypen enthalten Aktivitätscodeinformationen aus der Ausnahmetabelle und der Zeitplantabelle. Die spezifischen zu exportierenden Aktivitätscodes werden in IEX WFM Integrated mithilfe von Aktivitätscode-Attributen definiert.
  • Sie können ein Aktivitätscode-Attribut für den Bericht definieren. Sie können Ihr eigenes Aktivitätscode-Attribut für jeden Export definieren oder Sie können den Standard verwenden. Es wird nur ein Attribut pro Export unterstützt.
  • Wenn Sie Ihr eigenes Attribut für den Bericht definieren, verwendet der Export dieses für das Feld Ausnahme.
  • Sie können mehrere Aktivitätscodes demselben Attribut zuweisen, ganz gleich, ob Sie Ihr eigenes erstellen oder den Standard verwenden.
  • Wenn bei der Konfiguration des Exports kein eigenes Attribut definiert wird, verwendet IEX WFM Integrated den Standard.
  • Wenn weder ein eigenes noch das Standard-Attribut während der Konfiguration definiert wird, führt IEX WFM diesen Export für Ihre CustomerID nicht durch.