Konfigurieren von Browsern zur Emulation des Internet Explorers

Internet Explorer ist der einzige unterstützte Webbrowser für Engage QM Integrated. Da Microsoft den Internet Explorer auslaufen lässt, müssen Sie Google Chrome oder Microsoft Edge verwenden. Sowohl Chrome als auch Edge verfügen über Optionen, die die Verwendung von Internet Explorer emulieren.

Installieren Sie die IE Tab-Erweiterung für Chrome

Um Engage QM Integrated mit Google Chrome zu verwenden, müssen Sie die IE Tab-Erweiterung auf allen verwendeten Chrome-Browsern installieren, die Engage QM Integrated verwenden. Mit dieser Erweiterung kann eine Chrome-Registerkarte den Internet Explorer emulieren.

Die IE Tab-Erweiterung ist im Google Chrome Web Store oder direkt beim Produktanbieter Blackfish Software erhältlich. Informationen zu den für Ihr Unternehmen geeigneten Lizenzierungsoptionen finden Sie in den Lizenzinformationen des Anbieters.

1. Öffnen Sie Google Chrome und greifen Sie auf den Chrome Web Store zu.
  2. Suchen Sie nach IE Tab.
  3. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf Chrome hinzufügen für die von Blackfish Software angebotene IE Tab-Erweiterung.
  4. Fügen Sie die Erweiterung Chrome hinzu und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, die während des Installationsvorgangs angezeigt werden.
  5. Wenn die IE-Adressleiste erfolgreich installiert wurde, klicken Sie auf das Einstellungssymbol in der IE-Adressleiste.
  6. Scrollen Sie auf der Seite Optionen und Einstellungen der Registerkarte IE nach unten zum IE-Kompatibilitätsmodus und klicken Sie auf IE 11-Standardmodus. Die Seite speichert automatisch Ihre Auswahl.

IE-Modus für Edge

Um Engage QM Integrated mit Microsoft Edge zu verwenden, müssen Sie den IE-Modus in allen Edge-Browsern aktivieren, die Engage QM Integrated verwenden werden. Der IE-Modus erfordert keine Add-ons oder Erweiterungen. Die Benutzer müssen nichts Besonderes tun, um Engage QM Integrated im IE-Modus auszuführen. Edge verwendet automatisch die Trident MSHTML-Engine des Internet Explorers für jede Website, die dies erfordert. Sie müssen in Ihrer Organisation eine Liste mit den Sites erstellen, die den IE-Modus erfordern.

Um den IE-Modus zu aktivieren, müssen Sie eine Gruppenrichtlinie erstellen und alle Engage QM Integrated IP-Adressen oder URLs in der XML-Datei "Enterprise Mode Site List" auflisten. Weitere Informationen zum IE-Modus für Microsoft Edge und Details zur Konfiguration finden Sie auf der Microsoft Support-Website und suchen Sie nach Edge IE-Modus.