Einrichten eines Sicherheitsprofils

Führen Sie jede dieser Aufgaben in der angegebenen Reihenfolge aus.

Erstellen Sie ein Sicherheitsprofil

Erforderliche Berechtigungen:: Sicherheitsprofile – Erstellen

1. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um das Sicherheitsprofil zu erstellen und ihm einen Namen zu geben:

• So erstellen Sie ein neues leeres Sicherheitsprofil:

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.
      2. Gehen Sie zu Sicherheitsprofile.
      3. Klicken Sie auf Neu.

4. Geben Sie einen eindeutigen Namen für das Sicherheitsprofil ein.

5. Geben Sie eine Beschreibung ein, wenn Sie eine wünschen.

6. Wählen Sie unter Erstellen ein leeres Sicherheitsprofil aus.

• So erstellen Sie schnell ein neues Sicherheitsprofil, das ein bestehendes Profil kopiert:

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.
      2. Gehen Sie zu Sicherheitsprofile.
      3. Öffnen Sie das Sicherheitsprofil, das Sie kopieren möchten.

4. Klicken Sie auf Kopieren.

5. Geben Sie einen eindeutigen Namen für das Sicherheitsprofil ein.

6. Geben Sie eine Beschreibung ein, wenn Sie eine wünschen.

2. Klicken Sie auf Weiter.

3. Aktivieren Sie die Berechtigungen für jedes Produkt und jede Funktion, die Sie den Benutzern zur Verfügung stellen möchten. Einige Berechtigungen, wie Benutzereinstellungen und Sicherheit, sind gruppiert. Um die Berechtigungen innerhalb der Gruppen zu sehen, klicken Sie auf Individuell neben dem Gruppennamen.

4. Klicken Sie auf Weiter.

5. Aktivieren Sie die Berechtigungen für jeden Bericht, den Sie den Benutzern zur Verfügung stellen möchten.

6. Klicken Sie auf Weiter.

7. Schränken Sie den Datenzugriff nach KampagnenGeschlossen Eine Gruppe von Skills für die Erstellung von Berichten., Teams, zuweisbaren Profilen, Gruppen und GeschäftseinheitenGeschlossen Eine übergeordnete organisatorische Gruppierung, die Sie für die technische Unterstützung und Abrechnung und außerdem zur Bearbeitung von globalen Einstellungen in Ihrer CXone Umgebung einsetzen können. ein. Wählen Sie für jeden Datentyp aus, ob die Benutzer auf alle und zukünftige Daten dieses Typs, auf keine oder auf benutzerdefinierte Daten zugreifen sollen.

8. Wenn Sie für einen Datentyp die Option Benutzerdefiniert gewählt haben, können Sie im Popup-Fenster angeben, auf welche Instanzen dieses Datentyps die Benutzer zugreifen können. Auf Fertig klicken.

Neue Kampagnen, Teams, Sicherheitsprofile, Gruppen und Geschäftseinheiten werden nicht automatisch zu benutzerdefinierten Listen hinzugefügt, wenn sie erstellt werden. Sie müssen die benutzerdefinierte Liste aktualisieren, wenn Sie möchten, dass die Benutzer auf die neuen Daten zugreifen können.

9. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Klicken Sie auf Sicherheitsprofil erstellen.

Konfiguration eines Login-Authentifikators

Erforderliche Berechtigungen: Login-Authentifikator – Erstellen

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen Sie Admin.
  2. Gehen Sie zu Login-Authentifikator.
  3. Klicken Sie auf Neu erstellen.

4. Geben Sie einen eindeutigen Namen für den Login-Authentifikator ein.

5. Geben Sie eine Beschreibung ein, wenn Sie eine wünschen.

6. Wählen Sie System als Authentifizierungstyp aus.

7. Richten Sie Ihre Kennwortkomplexität ein.

Jedes Benutzerkennwort wird anhand eines Repositorys häufig verwendeter Kennwörter geprüft. Stimmt ein Kennwort mit einem dieser häufig verwendeten Kennwörter überein, muss der entsprechende Benutzer ein anderes Kennwort erstellen. Es werden unter anderem die folgenden Kennwörter abgelehnt:

• Alle Kennwörter, die das Wort "passwort" enthalten, zum Beispiel "Passwort@1234".

• Alle Kennwörter, die die E-Mail-Adresse, den Benutzernamen, den Vornamen oder den Nachnamen des Benutzers oder den Systemnamen enthalten.

Kennwörter werden immer dann mit dem Repository verglichen, wenn:

• Ein neuer Benutzer aktiviert wird.

• Das Kennwort eines Benutzers abläuft.

• Ein Benutzer sein Kennwort ändert.

8. Wenn Sie die mehrstufige Authentifizierung (MFA) aktivieren möchten, wählen Sie Mehrstufige Authentifizierung erfordern aus. Legen Sie Ihren MFA-Typ als HOTP und TOTP fest.

9. Legen Sie Ihre Kennwortrichtlinie fest.

10. Klicken Sie auf Login-Authentifikator erstellen.

Benutzer dem Sicherheitsprofil zuordnen

Erforderliche Berechtigungen: Benutzer – Bearbeiten

Einem Benutzer in Ihrem Contact Center muss ein Sicherheitsprofil zugewiesen sein. Über die Schnittstelle CXone können Sie den Benutzern individuelle Sicherheitsprofile zuweisen. Wiederholen Sie diese Schritte für jeden Benutzer oder aktualisieren Sie mehrere Benutzer auf einmal mit der Funktion zum Hochladen von Benutzerdateien.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen Sie Admin.
  2. Gehen Sie zu Benutzer.
  3. Öffnen Sie den Benutzer, den Sie bearbeiten möchten.

4. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein auf Bearbeiten .
  5. Wählen Sie im Abschnitt Sicherheit über die Dropdown-Liste Sicherheitsprofil das gewünschte Sicherheitsprofil aus.

6. Wählen Sie einen Login-Authentifikator.

7. Auf Fertig klicken.