Netzwerkdiagramme

Netzwerkdiagramme veranschaulichen, wie Informationen über CXone Anwendungen hinweg fließen. Die in den Diagrammen gezeigten Pfeile stellen den Informationsfluss dar und nicht die Quelle der Anforderung. Fast alle Ströme erscheinen bidirektional, auch wenn die Verbindung immer von einem Ort ausgeht. Beispielsweise sind die meisten API-Flows REST-fähig und stammen immer vom Client. Daten, die über die API übergeben werden, können jedoch in das System eingegeben, aus dem System extrahiert werden oder beides. Deshalb wird der Pfeil als bidirektional dargestellt.

In den Diagrammen gibt es mehrere Arten von Unterteilungen oder Begrenzungen. Eine primäre Grenze ist die zwischen öffentlichen und privaten Netzwerken. Private Netzwerke können eine weitere Grenze zwischen internen und DMZ-Netzwerken enthalten. Die DMZ bietet eine Möglichkeit, mit öffentlichen Netzwerken zu interagieren und gleichzeitig sensible interne Netzwerke zu schützen.

Öffentliche Cloud-Systeme führen ein kombiniertes Netzwerk ein, das nicht vollständig öffentlich oder privat ist. Dies wird als Edge-Netz bezeichnet, da die Grenzgeräte und -dienste in der Regel die Verschlüsselung am Rande des öffentlichen Netzes beenden.

Die Diagramme zeigen Änderungen der Verschlüsselung durch durchgezogene und gestrichelte Linien an. Abhängig von der Cloud-Infrastruktur kann dies dazu führen, dass unverschlüsselter Datenverkehr über Edge-Netzwerke geleitet wird.

Sofern nicht anders angegeben, werden alle Kundendaten während des Transports und in Rest verschlüsselt.

Komponenten höherer Ebene

Dieses Diagramm zeigt die High-Level-Komponenten von CXone und ihre Beziehungen zueinander. Der CXone Cloud-Container umfasst alles der CXone-Infrastruktur für FedRAMP- und Nicht-FedRAMP-Produktionssysteme. CXone wird sowohl in privaten als auch in öffentlichen Clouds gehostet und ist in Anwendungsinfrastruktur und Sprachinfrastruktur unterteilt. Die Sprachinfrastruktur wird fast ausschließlich über die private Cloud gehostet.

Die Container auf der linken Seite sind externe Netzwerke und für die Produktfunktionalität von wesentlicher Bedeutung. Diese externen Dienste umfassen:

• NICE CXone
  • Partners
  • Externe Dienste
  • Mandant

In allen Fällen werden sowohl persönliche als auch nicht persönliche Informationen übertragen. Nicht verschlüsselter Datenverkehr bezieht sich fast immer auf Sprach- oder anderen KanalGeschlossen Eine Möglichkeit für Kontakte, mit Agenten oder Bots zu interagieren. Kanäle sind zum Beispiel Sprache, E-Mail, Chat, Social Media usw.verkehr und ist möglicherweise nicht vollständig verschlüsselt.

Gemeinsame Flüsse

Dieses Diagramm veranschaulicht, wie Benutzer mit CXone unter Verwendung der Anwendungsinfrastruktur und der folgenden Anwendungen interagieren:

• Auto Attendant
  • CXone Web-Portal-Anwendungen wie ACD, Admin usw. (außer FTP)
  • Direkter Datenzugang

Die meisten Benutzerinteraktionen finden zwischen einem Browser und der Anwendungsinfrastruktur über Standard-Webprotokolle und -ports (443 und 80) statt. Einige Anwendungen der CXone Suite benötigen andere Dienste und es müssen zusätzliche PortsGeschlossen Übertragung von Informationen über ein Netzwerk zwischen Computer und Server. aus Ihrer Umgebung geöffnet werden. Es gibt drei grundlegende Dienste, die im Anwendungsinfrastrukturcontainer angezeigt werden:

Jeder von ihnen ist technisch gesehen ein Webserver, aber ihre Funktionen und Endpunkte sind unterschiedlich. Alle Endpunkte befinden sich in einer DMZ unter Verwendung eines standardmäßigen abgestuften Anwendungsmodells. Die API- und Webserverkommunikation kann persönliche Informationen enthalten. Authentifizierungsabläufe können persönliche Daten in Token-Antworten enthalten.

Externe Service-Integrationen

Partner und andere Anbieter können Anwendungen erstellen, die sich in CXone integrieren. Dieses Diagramm veranschaulicht, wie Benutzer mit Performance Management unter Verwendung der Anwendungsinfrastruktur und externer Integrationen interagieren. Die Partner- und externen Servicekomponenten werden kombiniert, um das Diagramm zu vereinfachen. Der Service kann jedoch auch von beiden bereitgestellt werden.

Partnerintegrationen können eine eigene Authentifizierung beinhalten oder sie können über verschiedene Menüs integrieren. Sie werden immer in einer separaten Browser-Instanz geöffnet und über verschiedene APIsGeschlossen APIs ermöglichen Ihnen die Automatisierung bestimmter Funktionen durch das Verbinden Ihres CXone Systems mit anderer Software, die Ihr Unternehmen verwendet. integriert. In sehr wenigen Fällen kann eine Integration Inhalte von CXone Webservern konsumieren. Kunden-Chat-Benutzeroberfläche ist ein Beispiel dafür.

IVR-Integrationen

Dieses Diagramm zeigt, wie IVRGeschlossen Automatisiertes Telefonmenü, das es Anrufern ermöglicht, durch Sprachbefehle, Tasteneingaben oder beides zu interagieren, um Informationen zu erhalten, einen eingehenden Sprachanruf weiterzuleiten oder beides. mit Mandanten und externen Services interagiert. IVR bezieht oft Daten aus externen Quellen ein, die von Ihnen oder von Dritten verwaltet werden können. In diesen Fällen stammt der Datenverkehr immer von internen Servern.

Agentenkonnektivität

Agenten können mit CXone über verschiedene Methoden interagieren:

Diese Optionen können entweder ein physisches Telefon oder ein Softphone verwenden.

MAX

Dieses Diagramm veranschaulicht die Agenten-Konnektivität für MAX unter Verwendung eines physischen Telefons oder eines Softphones. MAX lässt sich in die Anwendungsinfrastruktur integrieren. Das Telefon bildet in erster Linie die Schnittstelle zur Sprachinfrastruktur. Außerdem gibt es eine gewisse Anwendungskommunikation und bei Softphones eine Abhängigkeit von externen Dienstintegrationen.

Salesforce Agent und Agent for Oracle Service Cloud

Dieses Diagramm veranschaulicht die Agenten-Konnektivität für Salesforce Agent und Agent for Oracle Service Cloud unter Verwendung eines physischen Telefons oder eines Softphones. Diese Telefone sind der Einfachheit halber aus dem Diagramm ausgeschlossen.

Beide Agentenanwendungen sind von externen Serviceressourcen abhängig. Sie kommunizieren jedoch auch direkt mit der Anwendungsinfrastruktur und sind Teil der CXone Produktsuite. In einigen Fällen kommunizieren die Produkte möglicherweise mit dem Authentifizierung-Server, um Authentifizierungen bereitzustellen und mit Endpunkten zu interagieren.

Kanalverbindung

Die folgenden Diagramme veranschaulichen den Datenfluss von sensiblen Informationen.

Sprachkanal

Diese Diagramme bieten visuelle Darstellungen der Sprachverbindung zwischen Kunden und CXone Produkte. Redundanz und Failover sind wichtige Funktionen für die Sprachinfrastruktur.

Die Konnektivität von der Quelle zu einem Session Border Controller (SBC) in der Sprachinfrastruktur ist der Einfachheit halber nicht dargestellt. Diese Konnektivität kann eine Reihe von Verbindungen sein, an denen verschiedene Beförderer beteiligt sind. Der gesamte Verkehr endet beim SBC in der CXone Umgebung. Auf der SBC wird die Agentendurchwahl-Konnektivität hergestellt.

Diese Informationen werden von der CXone Orchestrierungs-Engine und dem Medienserver verwaltet und überwacht, die die Konversation aufzeichnen können. In beiden Fällen der Aufzeichnung kann CXone die Aufzeichnung maskieren oder anhalten, wenn vertrauliche Informationen übermittelt werden.

Vom Medienserver erstellte Aufzeichnungen können entweder direkt an den Dateiserver oder über einen Komprimierungsserver übertragen werden. Vom Medienserver erstellte Aufzeichnungen befinden sich im Dateiserver-Speicher oder Cloud-Speicherdienste.

Echtzeit-Sprache wird während der Übertragung zum Server nicht verschlüsselt. Sobald sie auf dem Medienserver oder dem Server CXone Recording gespeichert sind, werden sie im Ruhezustand und bei der Übertragung verschlüsselt.

E-Mail

Auf der Seite System-E-Mail erfahren Sie mehr über E-Mail-Netzwerk-Anforderungen.

Dieses Diagramm veranschaulicht die Konnektivität für eingehende E-Mails. Eingehende E-Mails verwenden entweder AWS SES oder private Cloud-E-Mail-Server. E-Mails werden an den Speicherdienst gesendet, wo die Orchestrierungs-Engine CXone die Benachrichtigungen und den API-ZugriffGeschlossen APIs ermöglichen Ihnen die Automatisierung bestimmter Funktionen durch das Verbinden Ihres CXone Systems mit anderer Software, die Ihr Unternehmen verwendet. auf Anwendungen verarbeitet.

In den meisten Fällen werden E-Mails von Ihrem SMTP-Server an die Plattform weitergeleitet, da die eingehenden E-Mail-Adressen im Besitz Ihrer Organisation sind und von dieser verwaltet werden.

Dieses Diagramm veranschaulicht die Konnektivität für ausgehende E-Mails. Je nach Ihren Anforderungen können ausgehende E-Mail-Kanäle kommen:

• Von Ihrem SMTP-Server über eine private Verbindung.
  • Über SES (bevorzugt) oder private Cloud-SMTP-Server.

Historische Informationen werden in Amazon S3 gespeichert.

Chat

Dieses Diagramm veranschaulicht die Omnichannel-Chat-Konnektivität. Der Chat wird durch eine Kombination aus dem Webserver der Business UnitGeschlossen Eine übergeordnete organisatorische Gruppierung, die Sie für die technische Unterstützung und Abrechnung und außerdem zur Bearbeitung von globalen Einstellungen in Ihrer CXone Umgebung einsetzen können., dem Webserver CXone und einer Reihe von Authentifizierungs- und API-Aufrufen verwaltet, die Transkripte speichern. Diese Transkripte können dann in Amazon S3 und Amazon Glacier verschoben werden.

IEX WFM Integrated Konnektivität

Dieses Diagramm veranschaulicht die grundlegende Konnektivität zwischen Ihrer Umgebung und IEX WFM Integrated. Andere Architekturen werden ebenfalls unterstützt.

Engage QM Integrated Konnektivität

Dieses Diagramm veranschaulicht die grundlegende Konnektivität zwischen Ihrer Umgebung und Engage QM Integrated. Andere Architekturen werden ebenfalls unterstützt.

Konnektivität nach Hostname

CXone verwendet je nach Art der Verbindung eine Vielzahl unterschiedlicher Hostnamen und Dienste:

Konnektivität für private Rechenzentren

Die folgenden Bereiche beziehen sich auf private Rechenzentren:

• US-Rechenzentrum
  • EU-Rechenzentrum

Dieses Diagramm veranschaulicht die Konnektivität des privaten Rechenzentrums mit den folgenden Hostnamen:

Hostnamen

agent-{cluster}
agentstats- {cluster}
api-{cluster}
api
bi
bu{tenant}
engage
getnextevent-{cluster}
home-{cluster}
incontrol-{cluster}
intouch-{cluster}
login
phonebook-{cluster}
reporter.engage
screen{num}
Suchen
security
stream{num}
{cluster}
{custom}

Direkte AWS Data Center-Konnektivität

Die folgenden Bereiche beziehen sich auf direkte Rechenzentren:

• US AWS
  • FedRAMP AWS
  • EU AWS
  • AUS AWS

Das Diagramm zeigt die direkte AWS-Rechenzentrums-Konnektivität mit den folgenden Hostnamen:

Hostnamen

agent-{cluster}
agentstats- {cluster}
analytics-{area}
analytics
api-{area}
api-{cluster}
api
auth
bi-{area}
bu{tenant}-nicewfm
echo-{area}
echoftp-{area}
getnextevent-{cluster}
home-{cluster}
incontact
incontrol-{cluster}
intouch-{cluster}
login-{area}
login
phonebook-{cluster}
security-{area}
security
{cluster}
{custom}

Indirekte AWS Data Center-Konnektivität

Die folgenden Bereiche beziehen sich auf öffentliche Rechenzentren:

• US AWS
  • FedRAMP AWS
  • EU AWS
  • AUS AWS

Das Diagramm zeigt die indirekte AWS-Rechenzentrums-Konnektivität mit den folgenden Hostnamen:

Hostnamen

{area}

Nexidia

Dieses Diagramm veranschaulicht, wie sich CXone mit Nexidia verbindet. Diese Verbindung wird durch Verwendung dieser APIs aufgebaut:

Diese APIs holen Aufzeichnungen und Metadaten von CXone.

Nexidia-Datenfluss

Dieses Diagramm veranschaulicht, wie Aufzeichnungen und Metadaten von CXone in Nexidia-Server geholt werden, damit Analysten sie anhören und ansehen können.