Proactive SMS

Proactive SMS est le canal de messagerie sortante dans Personal Connection (PC). Vous pouvez l'utiliser pour envoyer des messages SMS unidirectionnels aux contacts figurant dans une liste d'appel. Proactive SMS peut être sans agent, c'est-à-dire configuré pour utiliser une compétenceClosedClassification utilisée pour faciliter la transmission des contacts; attribuée aux agents en fonction des capacités, des spécialités et des connaissances sans agentClosedContacts effectués sans agent actif pour des tâches telles que la transmission unidirectionnelle d'informations ou de messages. autonome. Vous pouvez également ajouter Proactive SMS dans le cadre de la stratégie de contact sur une compétence d'agent.

Plusieurs départements de Classics, Inc. utilisent Proactive SMS dans le cadre de leur stratégie de communication :

• Dorothy Gale, responsable du centre d'appels Oz, utilise Proactive SMS pour envoyer des notifications à tous les agents lorsqu'un changement de prime devient disponible en raison des congés payés ou d'une maladie de l'agent. Son message est complètement différent à chaque fois et ne nécessite aucune implication de l'agent.
  • Hercule Poirot, qui dirige le département des affaires internes, utilise cette fonctionnalité pour informer ses enquêteurs de terrain que le département a reçu un nouveau pourboire. Son message est exactement le même à chaque fois et ne nécessite aucune implication de l'agent.
  • Tom Sawyer dirige l'un des centres d'appels de services de Classics. Ses agents passent des appels vocaux sortants pour vendre des services de peinture de clôtures aux clients existants. Lorsqu'un agent atteint un répondeur, l'étape suivante de la cadence envoie un message texte au téléphone cellulaire du client, le cas échéant. Le message de Tom est pratiquement identique à chaque fois, mais utilise des variables de la liste d'appel pour la personnalisation. L'envoi du message ne nécessite aucune implication de l'agent. Toutefois, les clients peuvent répondre au message et ces réponses sont acheminées vers les agents pour être traitées.

Principaux faits sur le SMS proactif

• PC gère les listes de numéros de téléphone exclus (DNC) pour les SMS comme pour la voix. Par exemple, si un contact répond à un message avec « Arrêt » (STOP), le système ajoute le contact à la liste DNC de l'unité commercialeClosedFormat de fichier associé à Microsoft Excel; peut également être exprimé en tant que .xlsx par défaut sauf si votre gestionnaire de compte sélectionne un groupe DNC spécifique dans l'enregistrement SMS.
  • Quand vous utilisez Proactive SMS avec les compétences d’agent, vous pouvez définir SMS comme destination dans la cadence des compétences. C'est l'approche utilisée par Tom Sawyer dans l'exemple précédent. Toutefois, vos agents ne seront pas en mesure de gérer les réponses à vos messages SMS sortants à moins que vous achetiez la solution Canal SMS. Demandez à votre gestionnaire de compte pour plus de détails.
  • Lorsque vous utilisez Proactive SMS avec une compétence sans agent, vous créez d'abord un modèle de message. Ensuite, vous fusionnez chaque enregistrement de liste d'appel avec le modèle. Vous pouvez utiliser des variables mappées sur les champs de la liste d'appel pour personnaliser chaque message. Une fois la compétence démarrée, les messages sont remis jusqu'à ce que chaque destinataire figurant sur cette liste ait reçu un message.

Enregistrements SMS

Pour utiliser une campagneClosedUn regroupement de compétences utilisé pour effectuer des rapports. Proactive SMS, vous devez d'abord contacter votre gestionnaire de compte pour configurer un code de transport court ou long pour vous, et pour attribuer des enregistrements SMS pour le code. Le type de code que vous choisissez peut varier en fonction de votre utilisation prévue. Une fois que vos inscriptions par SMS sont configurées, votre gestionnaire de compte vous fournira des informations spécifiques dont vous aurez besoin pour configurer les compétences Proactive SMS. Vous pouvez afficher les enregistrements SMS disponibles pour votre unité commerciale dans les Paramètres de contact > Inscriptions SMS.

Un code de transport long est un numéro de téléphone dédié à 10 chiffres pouvant transporter un trafic limité. Dans certains cas, les codes longs permettent l'envoi d'un maximum de cinq messages par seconde. Ils coûtent moins cher en termes de configuration que les codes courts et prennent environ cinq à sept jours.

Un code de transport court est un service de numéro dédié premium à 5 chiffres que les campagnes ou les marques de messagerie mobile à grande échelle utilisent souvent. Les codes courts prennent 12 semaines ou plus pour la configuration.