Proactive SMS

Proactive SMS es el canal de mensajería saliente en Personal Connection (PC) Puede usarlo para enviar mensajes SMS (de texto) unidireccionales a los contactos en una lista de llamadas. Proactive SMS puede ser sin agente, es decir, configurado para usar una habilidadClosedClasificación utilizada para facilitar la entrega de los contactos; asignado a los agentes basados en habilidades, especialidades y conocimiento independiente sin agenteClosedContactos realizados sin un agente en vivo para tareas como la entrega unidireccional de información o mensajes.. Alternativamente, puede agregar Proactive SMS como parte de la estrategia de contacto en una habilidad de agente.

Varios departamentos de Classics, Inc., usan Proactive SMS como parte de su estrategia de comunicación:

• Dorothy Gale, gerente del centro de contacto de Oz, usa Proactive SMS para enviar avisos a todos los agentes cuando haya un cambio de bonificación disponible debido a la PTO o enfermedad de un agente. Su mensaje es completamente diferente cada vez y no requiere la participación de un agente.
  • Hercule Poirot, que dirige el departamento de Asuntos Internos, utiliza esta función para notificar a sus investigadores de campo que el departamento ha recibido una nueva información. Su mensaje es exactamente el mismo cada vez y no requiere la participación de un agente.
  • Tom Sawyer dirige uno de los centros de contacto de servicios en Classics. Sus agentes hacen llamadas de voz salientes para vender servicios de pintura de cercas a clientes existentes. Cuando un agente llega a un contestador automático, el siguiente paso en la cadencia envía un mensaje de texto al teléfono celular del cliente cuando esté disponible. El mensaje de Tom es casi siempre el mismo cada vez, pero utiliza variables de la lista de llamadas para la personalización. Enviar el mensaje no requiere la participación del agente. Sin embargo, los clientes pueden responder al mensaje y estas respuestas se enrutan a los agentes para su manejo.

Datos clave sobre SMS proactivos

• PC gestiona listas de no llamar (DNC) para SMS al igual que lo hace para voz. Por ejemplo, si un contacto responde a un mensaje con "ALTO", el sistema agrega el contacto a la predeterminada Lista de DNC de unidad de negocioClosedFormato de archivo asociado con Microsoft Excel; también puede ser expresado como .xlsx a menos que haga que su administrador de cuenta seleccione un grupo de DNC específico en el registro de SMS.
  • Cuando usa Proactive SMS con las habilidades de agente, puede establecer SMS como destino dentro de la cadencia de habilidades. Este es el enfoque utilizado por Tom Sawyer en el ejemplo anterior. Sin embargo, sus agentes no podrán manejar las respuestas a sus mensajes SMS salientes a menos que compre la solución Canal de SMS. Pídale detalles a su gerente de cuenta.
  • Cuando usa Proactive SMS con una habilidad sin agente, primero crea un mensaje de plantilla. Luego, combina cada registro de la lista de llamadas con la plantilla. Puede usar variables asignadas a los campos de la lista de llamadas para que cada mensaje sea personalizado. Una vez que se inicia la habilidad, los mensajes se entregan hasta que cada destinatario en esta lista haya recibido un mensaje.

Los registros de SMS

Para usar una Proactive SMSCampañaClosedUna agrupación de habilidades usadas para ejecutar informes., primero debe ponerse en contacto con su gerente de cuenta para configurar un código de transporte corto o largo y para asignar registros SMS para el código. El tipo de código que elija puede variar según su uso planificado. Una vez que sus registros de SMS estén configurados, su gerente de cuenta le dará información específica que deberá configurar Proactive SMS habilidades. Puede ver los registros de SMS disponibles para su unidad de negocios en Configuración de contacto > Registros SMS.

Un código de transporte largo es un número de teléfono dedicado de 10 dígitos que puede transportar tráfico limitado. En algunos casos, los códigos largos llevan un máximo de 5 mensajes por segundo. Cuestan menos que los códigos cortos y tardan aproximadamente 5-7 días en configurarse.

Un código de transporte corto es un servicio de números dedicados premium de 5 dígitos que las marcas o campañas de mensajería móvil a gran escala suelen utilizar. Códigos cortos pueden tomar 12 o más semanas a disposición.